본문 바로가기
코스트코

코스트코 스위트 자몽으로 자몽청 만들기

by 'b' 2017. 2. 23.
반응형
오늘은 스위트 자몽으로 자몽청을 만들어 봤어요

이미 라임청, 자몽청, 레몬청을 담아본 경험이 있어서 따로 레시피를 찾아보지 않고 제가 담았던 방법으로 해봤답니다

먼저 스위트 자몽을 껍질을 잘 벗겨야해요(*-_-*)

뽀얀 속살이 정말 보기좋네요

헉헉

근데 레몬청이나 라임청은 껍질을 잘 씻어서 칼로 잘르고 씨만 빼서 설탕에 담그면 되는데..

자몽은 껍질에 쓴맛이 강해서 그냥 만들면 맛이 없대요ㅠ

그래서 저 하얀것들도 다 벗겨내야해요 !!

잘익은 과일은 이렇게 낱개로 뜯어내기만 해도 알아서 벌려있답니다

사진을 잘 보면 껍질에 오돌도돌한 것들이 붙어 있잖아요? 저게 자몽 씨앗인데 다 제거해줘야해요!

쨘~!

이렇게 속껍질까지 벗기고 알맹이만 담아놨어요.

사실 이대로 설탕에 담아도 되지만!! 이러면 건더기가 둥둥떠서 먹기가 살짝 불편하더라고요
설탕도 잘안녹구...

그래서 이번에는 블렌더로 설탕이랑 자몽을 넣고 갈아봤어요

설탕도 잘녹고 알맹이도 안뜨고 더 좋을것 같아서...(검증된건 아니랍니다 ㅜ)

설탕은 큐원 갈색설탕을 썼어요.
흰설탕은 몸에 안좋다는 거 같기도 하고, 흑설탕은 너무 까맣잖아요 ㅎㅎ
어차피 설탕이지만 마음의 위안을 찾아야죠(중요!)


먼저 블렌더에 설탕을 넣고

그 다음 과일 알맹을 넣고

다시 맨위에 설탕을 넣었어요.

레몬청 라임청을 담을때는 설탕-과일-설탕-과일 순으로 반복해서 넣으면 되요!

음.. 잘갈아진것 같아요.
원래 자몽은 붉은과일이잖아요?  스위트자몽은 반투명한 오렌지색 같았어요..거기에 갈색 설탕을 넣어서 이런 색이 나온것 같습니다ㅜ

미리 열탕 소독해 둔 병에 담아서 1~2주 선선하고 그늘진 곳에 숙성했다가 먹으면 될 것 같아요!

저렇게 두 병을 담는데 스위트 자몽을 3개 썼어요.

코스트코 스위트자몽은 1박스에 6개인데 ㅜ 나머지 3개는 어디에 써야할까요
야식으로 벗겨먹어야하나 ㅋㅋ


반응형