본문 바로가기
일상

집에서 밥솥으로 만드는 노오븐 카스테라

by 'b' 2017. 5. 13.
반응형

흰자 3개

노른자 3개

설탕

소금이없어서 걍왕소금으로...

스위트자몽청(계란냄새 없애줄용도)


흰자를 풀어주고

설탕

또 설탕

또 설탕

설탕..
거품기가 작아서 이정도가 한계인 것 같다.

노른자를 풀어주고, 소금, 스위트자몽청 한스푼섞어서

머랭에 투하

노른자가 적었는지 노란색이 없음..

밀가루는 체에 걸러서

남은 건더기는 버린다.

밀가루 6대 아몬드가루 4의 비율

가루가 뭉치지 않게 적당히 섞고

밥솥에 기름칠

투하

만능찜으로 35분 했다가 안익어서 현미잡곡으로 취사했다.

적당한 볼륨감에 약간은 거친 식감..
아몬드가루를 빨리 다 소모해야 밀가루로만 빵을 만들텐데..

이 정도면 그냥저냥 먹을만 한 것 같다.
반응형