반응형
흰자 3개
노른자 3개
설탕
소금이없어서 걍왕소금으로...
스위트자몽청(계란냄새 없애줄용도)
흰자를 풀어주고
설탕
또 설탕
또 설탕
설탕..
거품기가 작아서 이정도가 한계인 것 같다.
노른자를 풀어주고, 소금, 스위트자몽청 한스푼섞어서
머랭에 투하
노른자가 적었는지 노란색이 없음..
밀가루는 체에 걸러서
남은 건더기는 버린다.
밀가루 6대 아몬드가루 4의 비율
가루가 뭉치지 않게 적당히 섞고
밥솥에 기름칠
투하
만능찜으로 35분 했다가 안익어서 현미잡곡으로 취사했다.
적당한 볼륨감에 약간은 거친 식감..
아몬드가루를 빨리 다 소모해야 밀가루로만 빵을 만들텐데..
이 정도면 그냥저냥 먹을만 한 것 같다.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
파리바게트 닭가슴살 샐러드 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
버거킹 5월 15일~21일 통새우 와퍼/크리미 통새우 와퍼 단품 3900원 (0) | 2017.05.15 |
해피머니문화상품권으로 네이버페이 충전하기 (0) | 2017.05.10 |
KT 올레 폰 안심보험 미환급금 신청 (0) | 2017.04.26 |
근육맨닷컴에서 보충제 구입 - 제트머슬온 더블패키지 (0) | 2017.04.24 |